使用者見證分享

樂觀抗癌小鬥士 化療漾助改善生活品質

53歲的黃小姐是一對雙胞胎姊妹的母親,身為單親媽媽的她一肩扛起家庭的經濟,也扮演著兩姊妹的人生導師,指引她們在治療腫瘤時保持積極正面的態度,使她們面對病痛時不害怕、不氣餒也不放棄。

 

在適當的手術與化療後,如今妹妹的腫瘤已未再復發,但姊姊卻沒這麼幸運了,分別在國二及高一時,腫瘤共復發2次,黃媽媽非常擔心姊姊在課業壓力下同時進行化療,可能會有食慾低下、體力不支等副作用。

因緣際會下,黃媽媽透過教會的朋友介紹得知化療漾能幫助改善食慾並提振精神,因此也開始讓姊姊在化療前後皆搭配化療漾飲用。黃媽媽說:「最明顯的就是精神與食慾大幅地改善。」雖然化療當下狀況仍較差,但化療結束後都能維持不錯的食慾,甚至入睡前還會喊肚子餓。

 

由於喜歡校園生活,也不想在課業上落後同學太多,姊姊仍堅持要持續到學校上課並參加考試,完成化療後,黃媽媽很意外姊姊的體力也還能維持一整天,因此也叮嚀姊姊要持續地服用化療漾。

 

今年6月,姊姊已完成最後一次化療,目前順利升上高二,黃媽媽表示,兩姊妹樂觀的態度讓他們一家人遇到人生的逆境時能順利地挺過來,且細心的姊妹也總是搶著替媽媽分擔家務並幫忙照顧年老的奶奶。黃媽媽亦非常樂意將兩姊妹的抗癌故事分享給其他經歷兒癌的家庭,希望能鼓勵更多在抗癌路上的朋友。

北市衛藥廣字第107120116號
衛署成製字第015926
使用前詳閱說明書及注意事項,如有問題請洽詢醫師或藥師