使用者見證分享

口服化療輔助藥 化療漾 促進食慾、改善疲勞 提升生活品質

「你們到了是嗎?我到樓下去接你們!」當我們抵達莊先生的住所樓下時,他在電話那頭宏亮地答覆。不過ㄧ會兒,莊先生步出電梯並熱情地向我們打招呼,領著我們上樓,「最近吃得比較多,精神與氣色也變得比較好了!」他炯炯有神地說。

莊先生表示,今年六月感到腹部不適、沒有食慾,起初自己認為是胃出了問題,但是在醫院照了胃鏡後,卻未發現任何異常。醫生進一步幫他掃瞄腹腔,發現在大腸及肝臟分別都有10幾顆腫塊,「別人一顆都拼得這麼辛苦,我有這麼多顆,要怎麼拚?」他聽到消息時一度想要放棄治療。

 

所幸,這些腫瘤仍在初期階段,因此莊先生選擇透過化療的方式來殺死癌細胞。第一階段的化療共要6次,平均一個月2次,然而在接受第一次化療後,莊先生感到明顯的疲倦感,甚至完全沒有食慾,「我也知道不吃東西不行,但硬要吃也只是通通又吐出來。」他無奈地說。當時他也嘗試了許多營養配方,其效果卻仍不明顯,導致體重直直落,少了將近20公斤。

 

「那時的狀況使我的情緒非常低落、容易發脾氣,這也讓我的太太承受了很多...」講到這裡,莊先生忍不住哽咽了。在一次偶然的機遇下,莊先生在電視上看見化療漾的廣告,發現化療漾的適應症非常符合他當下的症狀,因此購買來服用。

 

化療漾口服液是利用多種乳酸菌、酵母菌代謝有機大豆的濃縮液,莊先生表示在服用第二次之後,食慾即有改善,「終於可以吃到自己想吃的東西!」他開心地說。到目前為止,莊先生已服用第三瓶化療漾,「我甚至在醫院還分了半瓶給其他化療的癌友,因為好東西應該要讓大家知道!」

莊先生提到,服用化療漾後身體的疲勞感減少,食慾也跟著提升,接下來的化療期間也沒有嘔吐、拉肚子或掉頭髮等副作用,體重漸漸回復到正常值。現在,他每天早上都會到桃園虎頭山公園健走,晚上則會在社區的廣場散步,飲食十分地規律,睡眠品質也很好。

 

目前莊先生第一階段的化療已經完成了,對於接下來的檢查他抱持著樂觀的態度,也非常樂意分享化療漾給其他有同樣副作用的化療癌友,希望能幫助到更多人度過化療的難關。

衛署成製字第015926

北市衛藥廣字第107090136 
使用前詳閱說明書及注意事項,如有問題請洽詢藥師或醫師。